中国银保监会发布《关于切实加强和改进保险十大网上正规赌博网站的通知》_部门政务_中国政府网 - 十大网上正规赌博网站

十大网上正规赌博网站

2018-08-10 12:11 来源: 银保监会网站
【字体: 打印

中国银保监会近日发布《关于切实加强和改进保险十大网上正规赌博网站的通知》(以下简称《通知》),针对保险十大网上正规赌博网站中存在的突出问题,从严格规范保险销售行为、切实改进保险理赔十大网上正规赌博网站、大力加强互联网保险业务管理、积极化解矛盾纠纷四个方面对保险公司、保险中介机构提出要求。

针对销售行为不规范问题,《通知》要求各保险公司、各保险中介机构强化销售宣传内容管理和销售行为管理,严格执行销售行为可回溯制度,促进保险销售行为规范化。针对理赔十大网上正规赌博网站不到位问题,要求各保险公司加大理赔十大网上正规赌博网站投入,畅通客服电话,充实理赔力量,简化理赔手续,建立重大突发事件绿色理赔通道,为消费者提供便捷理赔十大网上正规赌博网站。针对互联网保险业务管控薄弱问题,要求各保险公司、各保险中介机构加强互联网保险业务管理,规范宣传、销售、理赔、纠纷解决等十大网上正规赌博网站行为,加强对第三方网络平台的管控,提高十大网上正规赌博网站质量。针对纠纷处理不及时问题,要求各保险公司、各保险专业中介机构畅通投诉渠道,健全保险纠纷协商和解机制,积极参加保险纠纷调解机制,定期汇总分析投诉数据,及时发现并改进十大网上正规赌博网站中存在的短板和问题,落实责任追究,妥善解决保险消费纠纷。

《通知》的发布,是中国银保监会贯彻党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导正规十大赌博网站》,促进保险业进一步提升十大网上正规赌博网站质量和水平,维护保险消费者合法权益的重要举措。下一步,中国银保监会将加大监管力度,通过开展十大网上正规赌博网站评价、十大网上正规赌博网站监测和十大网上正规赌博网站标准化建设,督促保险公司、保险中介机构提高重视程度、采取有效措施,持续加强和改进保险十大网上正规赌博网站,提升保险业社会信誉,更好地十大网上正规赌博网站实体经济和广大人民群众。

附:中国银保监会关于切实加强和改进保险十大网上正规赌博网站的通知

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部